29/12/2022 18:36 | InstitucionalEsporte

Árbitro do gol mil de Pelé também era alagoano

Manoel Amaro de Lima, natural de Murici, foi o árbitro que apitou o famoso pênalti contra o Vasco, que seria o icônico milésimo gol do Rei do Futebol.

Pelé ao lado do juiz da partida onde marcou o milésimo gol

Arquivo

Wellington Santos / Agência Alagoas

E a relação não parou por aí. Fora de Alagoas, mais um filho da terra de Calabar e de Zumbi dos Palmares também seria eternizado com o Rei Pelé em campo. Manoel Amaro de Lima (1946-2009), natural de Murici, foi o árbitro que  apitou o famoso pênalti contra o Vasco, que seria o icônico milésimo gol do Rei do Futebol.

O jogo era tenso e estava empatado por 1 a 1. O Vasco abriu o placar, aos 16 minutos do primeiro tempo, com Benetti, e o Santos empatou com gol contra de Renê, aos 10 minutos da segunda etapa.

Após um lançamento de Clodoaldo, Pelé dividiu a bola com Fernando dentro da área do Vasco, e o árbitro alagoano marcou a penalidade, aos 33 minutos. Após muita reclamação dos vascaínos, quase 15 minutos depois da marcação, Pelé acertou o pé direito na bola e fez a bola morrer no canto esquerdo de Andrada.

Ali, diante de mais de 64 mil torcedores, o Rei do Futebol atingiu a marca histórica dos mil gols.